站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

“东+西”深入交流有成效 “产+销”对接合作谋共赢

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2019年8月6日至9日,兴仁市工业和科学技术局李尧波副局长一行到达慈溪市进行东西部对口帮扶扶贫协作考察学习工作。我市工科局、扶贫办、工商联等部门人员以及10家农特产品生产加工企业组成考察组,到慈溪市开展为期4天的考察活动。

首先,到达宁波市农产品直营店了解直营店建设以来的店面布置、产品种类、销售情况如何等方面情况。该直营店是在2018年底开始建设,并进行试运营。在试运营后重新改良展销模式,于今年3月份开始正式运营,月营业额约10万元,销售产品涉及薏仁米、薏仁红豆粉、薏仁水磨粉、薏仁饮料、薏仁酒、红心猕猴桃、红心猕猴桃饮料、黔仁白茶、金银花茶、贝真素肉等兴仁农特产品。

第二天,上午到达慈溪市周巷镇黄花梨基地,该基地种植面积200亩,亩产量可达1500kg。慈溪市共有4种水果大型产业,黄花梨是周巷镇的主要水果,该镇把“一镇一果”充分为我们展示了出来。基地里的一位研究人员为考察组介绍了黄花梨的种植及销售模式,并同发展水果产业的鸿源生态公司和薏道科技公司进行交流学习。我市企业还邀请该基地研究人员到我市水果产业发展模式的技术指导。之后到达中国食品城进行考察,针对食品城里面的茶叶、酒业、面条、零食等方面进行学习,学习他们的销售模式。并建议可以将兴仁典型的农特产品统一组装成在一个礼品盒进行销售,在销售的同时可以让消费者对兴仁的农特产品进行一个全面的了解和认识。食品城方面表示,可以为我市农特产品提供一个销售店面,并在服务和店面租金上给出最大程度的优惠和支持,全力配合我市企业工作。我市聚丰股份有限公司对此十分感兴趣,并同食品城做好下步对接的联系。为我市在慈溪市进一步的开设直营店或专柜奠定了基础。

下午,到达慈溪市一恒牧业公司,了解他们的屠宰、销售等模式,我市马大姐食品有限公司通过慈溪的考察活动,汇聚在一起交流讨论,试图开拓一些我市小黄牛能够更好更快的进入慈溪市场的销售方式。之后参观了正大农业园,了解了慈溪市的现代农业,对我市农业发展的现代化、规模化、创新化提供了标杆,为兴仁下一步农特产品的发展学习指明了方向。

8月8日上午10:00,兴仁市(慈溪)农特产品推介交流对接会在慈溪市农创空间一楼会议室召开。会议开始,考察团察看了该馆内的消费扶贫农产品直销点,了解我市在直销点内的展销情况。之后会议开始,慈溪市商务局胡亿文副局长和兴仁市工科局李尧波分别做了重要讲话,并对双方参会企业做了简单介绍,后由我市企业对自家农特产品概况简单的进行描述,将各方面的农特产品从生产、加工、规模和质量等方面进行说明。之后,慈溪市企业对他们想合作的农特产品进行了明确表示,同时对我市企业的发展给出了一些意见建议和要求。他们提到,“扶贫工作是大家都要共同努力奋斗的,但是市场也是残酷和严苛的,我们只有自己把好产品的质量关,才能在更远的市场上站稳脚跟,同时还要在销售方面下功夫,产品是好的,可是要怎样才能使消费者认识到并认可我们的产品是好产品,还需要大家的共同努力。”

会后,双方企业还在为下步的合作进行更进一步、更加细致的交流。大家排疑解惑,加强双方了解,加强产品认识等等,一直意犹未尽,相谈甚欢。



分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息