站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市综合执法局多形式开展省委十二届五次 全会和州委七届八次全会精神宣讲活动

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

城管工作信息

为深入学习贯彻省委十二届五次全会、州委七届八次全会精神,切实掀起学习宣传省委、州委全会精神热潮,扎实推动全会精神入脑入心、落地生根、开花结果。近日,兴仁市综合行政执法局多形式开展省委、州委全会精神宣讲活动。

一、加强组织领导,做好宣讲准备

宣讲前,市综合执法局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,以省委、州委全会精神为内容,结合市综合执法局工作实际,由主要领导亲自拟定宣讲提纲,办公室负责全面收集、整理宣讲资料,计划采取领导干部带头讲、帮扶干部入户讲的方式,使宣讲向更深层次延伸,向真正取得实际效果方向展开。

二、准确把握省委、州委全会的精神实质

认真学习领会省委、州委全会精神,准确把握精神实质,紧紧围绕省委十二届五次全会的基本概况、孙志刚书记讲话精神、《中共贵州省委贵州省人民政府关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见》以及州委七届八次全会指出和强调的内容进行宣讲,使广大群众深入了解全会的重大意义,进一步推动广大群众熟悉党的路线方针政策。

三、掀起学习宣传省、州全会精神热潮,凝聚全员发展共识

一是内部学习宣传。722日,兴仁市综合行政执法局党支部开展主题党日活动,学习贯彻省委十二届五次全会精神和州委七届八次全会精神,要求全体党员干部一定要深入学习、深刻领会和全面贯彻落实省委、州委全会精神,时刻将规矩和纪律挺在最前面。结合学习强国平台加强理论学习,并结合自身实际来抓好工作落实,以高度的政治责任感和使命感全力响应2019年脱贫攻坚“夏秋决战”行动令的号召,努力使全会精神入脑入心入行。

二是领导干部带头讲。87日,兴仁市综合执法局党组书记、局长严勇带队到帮扶村百德镇新厂村宣讲省委十二届五次全会、州委七届八次全会精神,并结合市综合执法局当前工作任务,紧扣乡村振兴战略、农村环境综合治理主题,向广大村民群众宣传乡镇生活垃圾治理设施的规划、建设、运行和监管工作,强调生活垃圾市场化运作奠定脱贫攻坚工作环境基础的重要性。会议指出,虽然兴仁市已经实现了减贫摘帽,但是脱贫攻坚工作依然在路上,新厂村目前还有11户贫困户未实现脱贫,希望广大村民群众一如既往的支持、配合脱贫攻坚工作,争取早日实现全员脱贫,同时保持良好的生活习惯,不能乱扔生活垃圾,让乡村环境保持整洁干净、清新宜人。

三是帮扶干部入户讲。连日来,市综合执法局全体帮扶干部坚持自觉把宣讲省委、州委全会精神与我市脱贫攻坚工作相结合,广大帮扶干部认真学习掌握精准扶贫各项政策,在入户走访中做好政策宣讲工作,切实将全会精神向广大村民群众讲清楚、讲明白。



图为:综合执法局主题党日学习贯彻省委、州委全会精神现场

图为:综合执法局到扶贫联系点开展宣讲活动

图为:综合执法局帮扶干部入户开展宣讲




分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息