站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市审计局召开学习黄文秀同志 先进事迹座谈会

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为了深入学习贯彻习近平总书记对广西自治区白色市委宣传部干部黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,推进兴仁市审计局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,2019年7月16日上午,兴仁市召开“黄文秀同志先进事迹”专题学习座谈会。

会上,党组书记、局长李秀卓同志详细介绍了黄文秀同志的先进事迹,指出,黄文秀同志把责任扛在肩上,把困难踩在脚下,她用宝贵的生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的铮铮誓言;她“不忘初心、牢记使命”,2016年硕士研究生毕业后,黄文秀同志自愿回到百色革命老区工作,主动请缨到贫困村担任村第一书记;她时刻牢记党的嘱托,赓续传承红色传统,立正脱贫攻坚任务“不获全胜、决不收兵”的铿锵誓言;她自觉践行党的宗旨,始终把群众的安危冷暖装在心间,推动实施百坭村村屯亮化、道路硬化和蓄水池修建等工程项目,带领群众发展多种产业,为村民脱贫致富倾注了全部心血和汗水;2019年6月17日清晨,黄文秀同志在突发山洪中不幸遇难,而献出了年仅30岁的宝贵生命。

会议要求,全体领导干部职工、驻村干部要以黄文秀同志为榜样,“不忘初心、牢记使命”,勇于担当、甘于奉献,一要学习她扎根基层,一心为民的价值追求;二要学习她“不忘初心、牢记使命”的坚定信念;三要学习她真抓实干、敢于担当的务实作风;四要学习她心系群众、公而忘私的奉献精神;五要学习她不获全胜、决不收兵的使命担当。在新时代的长征路上做出新的更大贡献。全体党员干部要以黄文秀同志为榜样,将榜样的力量转化为脱贫工作的强大动力着力造就一支理想信念坚定,业务精通、作风务实、清正廉洁、群众信赖、忠诚干净担当的高素质专业化审计干部队伍。


QQ图片20190717105234.jpg


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息