站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市档案馆三举措扎实开展脱贫攻坚巩固提升工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

今年是我市脱贫攻坚“巩固提升”开局之年,市档案馆积极贯彻落实市委、市政府的脱贫攻坚相关文件精神,严格按照包保任务不变、脱贫不脱责任的要求,多措施扎实开展脱贫攻坚巩固提升工作。

一是认真开展驻村帮扶不扎实自查工作。主要领导高度重视,召开专题会议安排部署帮扶自查工作,要求全体干部职工严格按照市委市政府的要求做好帮扶自查工作,对存在的问题及时查缺补漏。并结合我馆的工作实际,强调相关的驻村工作纪律,要求每月下村走访不少于一次,作好相关的工作走访记录,月底报办公室备案。

二是加大对下派驻村第一书记的关心力度。为确保第一书记能安心到村工作,解决思想上的后顾之忧,档案馆主要领导与驻村第一书记开展交心谈心活动,了解其家庭和生活上存在的困难,在单位财力紧张的情况下,取消一切开支,力保驻村干部的生活补助和交通补助按月发放,加大关心关爱驻村干部的力度,从而进一步激发干事创业的动力。

三是开展脱贫攻坚业务知识培训。深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央、省委、州委、市委关于脱贫攻坚的决策部署,提高全体干部职工脱贫攻坚政策理论水平和履职能力,为下一步开展走访帮扶打下坚实的基础。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息