站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

“绿色护考”,兴仁综执在行动

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

城管工作信息

为确保能给参加高考、中考的考生营造一个安静舒适的复习环境和应试环境,连日来,兴仁市综合行政执法局多措并举开展“绿色护考”专项行动。

一是设立小组,落实责任。“绿色护考”行动,局领导高度重视,提前召开会议研究部署,明确了城管执法四个大队、环境卫生管理站为该项工作的责任部门。设立“绿色巡查”小组,采取定点管理与日常巡查相结合的方式,因地制宜,强化措施,依法行政,对考点周围、小区周边噪声污染源进行巡回检查,为广大考生提供宁静舒适的考试环境。

二是噪音排查,宣传动员。63日起,市综合执法局“绿色巡查”小组开展噪音污染源排查治理工作。通过走访兴仁一中、兴仁民中考点,充分掌握考点周边500米以内涉及建筑施工、娱乐场所、街面、广场舞等方面的噪声源。同时,积极联合街道办与周边施工工地沟通对接,要求各工地施工方在中、高考期间禁止一切可能产生噪声的作业,并作出承诺,全面启动静音护考模式。

三是绿色护考,显有成效。今年高考期间正逢端午节假日,我局设立的“绿色巡查”小组依然奋战在“绿色护考”一线。他们本着“严格执法,热情服务”的宗旨,以考点学校为中心,沿周边巡查,依法查处。严控考点周边占道经营、乱停乱放、噪音扰考等行为。同时环卫站联合保洁公司,积极部署环卫人员做好考点周边环境卫生保洁工作,强化道路的清扫保洁,加强考点周边生活垃圾清运,减少考点周边的垃圾污染,为广大考生营造一个安静舒适、干净整洁的应试环境。

63日到68日,共出动执法人员380余人次,执法车辆40余车次,噪音扰民责令整改30多起,取缔校园周边饮食流动摊点、杂货摊点20余处,对不听劝阻的流动摊贩坚决予以打击,依法收缴其违规经营物品,有效遏制了噪音扰考行为,为广大考生守住了一片宁静。

下步工作中,我局“绿色巡查”小组将加大巡查力度,巩固整治成果,确保不回潮、不反弹,为接下来参加中考的广大青年学生创造一个安静舒适、秩序井然的复习和考试环境。

_K9B5RF(N[JAX4(B)QSLADH.png

图为:综合行政执法局联合真武山街道办事处对高考期间学校周边噪音污染源进行排查治理

JOY}A6I%GQ1B6WC5AEH9347.png

图为:考前处理新世纪广场噪音扰民行为,并告知高考期间禁止在广场唱歌跳舞

WOB}S2(E%TDWN2PXR({3_OH.png

图为:取缔兴仁民中门口摆摊设点行为



分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息