站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市委常委、副市长齐朝栋率文体广旅局赴放马坪景区和大山镇调研文旅融合发展

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

兴仁县文体广电旅游局

6月5日,市委常委、副市长齐朝栋率市文体广电旅游局赴放马坪景区、大山镇进行文旅工作调研,市文体广电旅游局党组书记、局长曾馨同志陪同调研。

在放马坪高山草原景区,曾馨局长向齐朝栋副市长介绍放马坪景区的“党建+旅游+扶贫+N”工作开展情况,以及放马坪景区带动周边贫困户就业、发展的情况。齐朝栋表示,要大力发展旅游产业,吸引更多的贫困户参与到旅游发展中来,带动更多的贫困户实现脱贫致富、就近就业。黔西南州山地旅游公司董事长卯荣兵向齐副市长汇报了放马坪景区旅游从业人员培训工作,带领齐副市长一行察看了培训场地。齐朝栋副市长听取汇报后提出要求,一定要加强旅游从业人员培训,提升旅游从业人员服务意识、服务质量、服务水平,旅游从业人员的素质高低直接影响到游客对兴仁旅游业的评价,要高度重视培训工作,为旅游从业人员提供培训平台,做好后勤服务。


 

曾馨局长向齐朝栋副市长介绍放马坪景区开展的“党建+旅游+扶贫+N”工作情况

齐朝栋副市长察看放马坪旅游从业人员培训场地

齐朝栋副市长一行来到大山镇,听取了大山镇分管领导关于大山彝族文化的汇报,大山中心校校长汇报了彝族文化进校园活动开展情况。曾馨局长向齐副市长介绍了彝族舞蹈“阿妹戚托”相关情况,兴仁“阿妹戚托”舞蹈作为十八大献礼作品,在中央电视台成功演出,反响热烈。“阿妹戚托”多次代表兴仁市、黔西南州参赛并获奖。市文体广电旅游局计划将大山镇野场村打造为彝族文化园,将彝族文化与旅游业融合发展,深度推进文旅融合。齐朝栋副市长表示,加强文旅融合发展是顺应中央、省、州的工作部署,符合时代发展潮流,要大力挖掘兴仁民族民间文化,利用文化助推旅游发展,实现文旅融合发展。

调研结束后,齐朝栋副市长一行在大山中学观看了“阿妹戚托”表演。


齐朝栋副市长听取相关彝族文化汇报

观看阿妹戚托”表演

齐朝栋副市长与阿妹戚托”演员亲切交谈

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息