站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市交通运输局全力做好高考中考运输保障服务工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

6月3日,兴仁市交通局为确保2019年高考中考期间道路运输安全和运力保障,组织客运企业、公交公司、出租公司、汽车站等企业负责人和道路运输局股室负责人召开2019年高(中)考运输保障工作部署会议,强化工作措施,压实工作责任,切实为考生及陪同家长旅客提供“安全、快速、舒适”的运输服务。

会上,市道路运输局副局长龚良平传达道路运输局“端午节”值班安排表,并对运力调配、学校包车、车辆安全检查等相关工作进行安排部署。交通局党组成员、道路运输局局长庹大贵传达了《兴仁市交通运输局2019年高(中)考运输保障工作方案》,要求各企业和相关人员要全力做好高考中考运输保障服务工作。一是稽查执法人员要配合相关部门维护好考点学校周边交通秩序,加大打非治违力度;二是客运企业加强驾驶员安全教育和职业道德教育培训,加强车辆安全检查和隐患排查,保持车内外卫生干净整洁,为考生提供安全舒适乘车环境;三是出租公司组织“爱心送考”车队,为考生提供优质服务,关爱考生,奉献爱心;四是汽车站要严格落实“三不进站六不出站”制度,加大易燃易爆物品和反恐防暴排查检查,严禁超员超载;五是严禁驾驶员抬高运行票价和违法违规运营;六是由于高考与“端午节”重叠、中考是周末,要求各企业加强值班值守、应急处置和信息报送,为高考中考保驾护航。



                                                  图片1.png


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息