站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我市组织开展灭火救援综合应急演练

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

Windows User


6月3日,市人民政府组织市应急、消防、住建、供电、医疗、交通、气象、通信、环保等相关职能部门在兴仁市瓦窑寨工业园区万峰林纺织科技有限公司开展2019年上半年灭火救援综合应急演练,市人民政府常务副市长杨睿出席活动。

为进一步加强火灾灾害防治工作,增强火灾灾害风险识别、风险管控和应急处置能力,保障人民群众生命财产安全。此次演练采取模拟兴仁市万峰林纺织科技有限公司三楼发生火灾事故,严重威胁公司员工生命及公司财产安全,园区微型消防站队员立即使用干粉灭火器对初期火灾进行扑救,同时向市消防大队报警,并组织企业员工从楼道疏散至安全地带。市消防大队接警后,根据灾害特点,派出5辆消防车和22名消防指战员紧急前往处置,同时报告市人民政府立即调集社会力量,启动突发火灾灾害应急救援预案。接到警情后,市应急、120急救中心、公安、供水、供电、通讯、住建等综合应急救援成员单位紧急赶赴现场,配合消防指战员灭火救人。

3.jpg

本次灭火救援综合应急演练,市人民政府高度重视、指挥有力,参加演练单位人员按照预案规定,服从指挥、各司其职、密切配合,保证了灭火综合应急救援演练的顺利完成,演练活动开展,进一步提高我市应对突发火灾灾害的反应能力、决策能力和受火灾灾害威胁群众的防灾避灾能力,进一步检验应急预案的可行性、科学性和可操作性,为全面提升我市应对火灾灾害整体水平奠定了基础。

应急演练结束,杨睿副市长对此次演练活动进行了客观点评,指出此次演练中良好表现与不足之处,并提出三点工作要求:一是认真总结本次综合演练中存在的问题,把演练中的好做法、好作风转化为实战工作的动力;二是结合实际进一步强化执勤备战和灭火救援相关准备工作,加强个人防护、攻坚作战装备配备和维护保养,以实战演练检验装备携行能力和熟悉程度;三是加大实战演练力度,瞄准灭火救援实战需要,紧贴实战临机设定灾情,努力提升灭火救援实战能力,不断提高防灾抗灾、救灾减灾能力,全力保障人民群众生命财产安全,促进社会稳定和谐,推动经济健康发展。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息