站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市审计局扎实开展领导干部经济责任审计

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

兴仁市审计局围绕市委、市政府中心工作,明确审计目标,突出审计重点,创新审计方法,严肃审计纪律,按照《兴仁市2019年审计项目计划》和市委组织部的委托,扎实开展了兴仁市原安全生产监督管理局主要领导干部任期经济责任审计,积极发挥审计在保障经济社会健康运行中的“免疫系统”功能,在经济责任审计内容上着重从以下几个方面深入开展审计工作:

一是把“稳增长、促改革、调结构、惠民生”等政策措施落实情况审计与领导干部经济责任审计相结合。

二是重点关注公务支出情况,特别关注“三公”经费支出情况,检查被审计领导干部落实中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等情况。

三是重点检查存量资金盘活情况,对一些长期闲置的资金进

行梳理,揭示和反映存在问题的原因,为促进盘活财政存量资金

和提高资金的使用效益提出合理建议。

四是重点检查往来款挂账情况,对挂账时间较长、挂账金额较大的往来款进行延伸调查,查明原因,向被审计单位提出及时清理往来款合理性建议。

五是重点关注拖欠民营企业中小企业账款情况。

六是重点检查领导干部个人遵守国家财经法规情况和领导干部个人公款消费情况。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息