站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市组织召开易地扶贫搬迁后续工作​及新市民计划指挥部第一次会议

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

2019年5月14日上午,兴仁市易地扶贫搬迁后续工作及新市民计划指挥部第一次会议在指挥部大会议室召开。市委副书记曾润瑜同志主持会议,市委副书记冯子建,市委常委、组织部部长袁军,市政协副主席陈朝洪出席会议,各乡镇(街道)和市直有关部门主要负责人参会。

会上,袁军同志传达了指挥部文件,曾润瑜同志就指挥部当前和今后一个时期的工作进行了安排部署,陈朝洪同志对易地扶贫搬迁后续工作做了相关要求。冯子建同志作了重要讲话,他指出,成立市级指挥部的目的,就是要统筹做好后续帮扶工作,解决好搬迁群众的就医、就学、就业、公共服务供给等问题,实现搬迁群众可持续发展和安居乐业,扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。他要求,要始终聚焦“搬出来以后怎么办”这个关键环节,突出重点、精准施策,不折不扣地完成目标任务。一要提高思想认识,进一步强化责任感和使命感,二要坚持目标导向,扎实推进后续帮扶及新市民计划,三要压紧压实责任,确保后续帮扶措施落到实处。他强调,易地扶贫搬迁后续工作使命光荣、责任重大,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央、省委、州委对易地扶贫搬迁工作的安排部署,牢记嘱托、感恩奋进,全面做好易地扶贫搬迁后续帮扶及新市民计划各项工作,坚决打赢易地扶贫搬迁这场硬仗,为夺取决战之年的根本性胜利作出新的更大贡献。