站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

财政局:推行周二学习制度成效明显

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为全面提高干部职工的整体素质,市财政局党组制定推行“周二学习日”制度,建立股室干部大讲堂,着力打造学习型机关。推行“周二学习日”制度以来,广大干部深入学习、努力工作、工学结合,学习风气日益浓郁,服务能力和工作水平得到明显提高。

一是认真组织,保质保量。集中学习由值班领导具体组织,股室负责人轮流上讲堂。学习内容与当前的中心任务结合起来,及时传达中央、省、州、市委有关文件精神,做到既解决思想认识问题,又解决工作实际问题,切实保证学习质量,使周二集中学成为干部充电加油的特色课堂。

二是丰富学习形式,注重实效。市财政局坚持“发展需要什么学什么,干部成长缺什么学什么”的原则,采取领导辅学、干部述学、研讨交流等形式,不断丰富和完善周二集中学习的内容。针对课堂教学理论性强、知识难以消化吸收等问题,还将课堂延伸到实际工作中,启发干部创新思维,提升工作水平。

同时,为保证学习效果,市财政局成立督导组,对集中学习情况进行督导,将每名干部参加学习笔记情况、考勤情况整理建档,作为干部选拔、考核评优的一项重要参考依据,对学习不自觉、不积极、不认真的进行通报批评、责令整改。

周二集中学习日,已成为财政局干部武装头脑、释疑解惑、凝聚发展共识的阵地,广大在学习中形成了团结奋进、凝心聚力的强大合力。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息