站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市民宗局召开干部职工会议 学习《光辉书记听取禁毒工作汇报时的重要讲话》

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2019年4月22日市民宗局党组书记局长马念组织召开干部职工会议学习《光辉书记听取禁毒工作汇报时的重要讲话》。

光辉书记在讲话中提到:毒品问题危害很大,是一个比较复杂、难以彻底解决的问题。从我们省的情况来看,一个是我们还有两顶帽子,一个是吸毒大省,一个是外流贩毒大省。另外一个就是外出务工人员多,基本不受控制。这些人都是贵州人,回到家在当地都算是见过世面的,这些人活力很强,他们在外面到底怎么样我们都不清楚是不行的。这个群体很大,我们要高度重视。还有就是因为我们经济发展相对比较滞后,闲散人员比较多,留守儿童的安全问题虽然比较好的解决了,但是留守儿童这个群体总体还是比较大的,只要稍微放松,导致毒品问题向那边稍微有点蔓延、有点突破,我们对社会是没有办法交代的。

光辉书记指出:禁毒工作第一要高度重视,第二要始终高压态势,不能够有任何放松,不能够有任何侥幸心理和想法,要始终如履薄冰、如临深渊的去看待这件事。另外,要进一步理顺机制,形成合力,把禁毒工作扎扎实实做好,经过我们的努力,通过实实在在的成绩,尽管把我们的两个帽子脱掉,应该从三个方面强化禁毒工作:第一要保持高压态势。第二要做好挽救工作。第三要在严防上面下功夫。

光辉书记强调:要想把禁毒工作进一步做好,还要进一步抓好四个方面的工作。第一个就是责任进一步落实。第二就是机制上进一步完善。第三在分析上要进一步细化。

干部职工会上进一步学习了扫黑除恶《应知应会手册》、《知识摘编》,通报市民宗局扫黑除恶知识竞赛答题情况。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息