站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市自然资源局开展以“珍爱美丽地球,守护自然资源”为主题的第50个世界地球日宣传活动

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2019年4月22日上午,兴仁市自然资源局在市剑平池组织开展了以“珍爱美丽地球,守护自然资源”为主题的第50个世界地球日宣传活动。我局结合扫黑除恶专项斗争,活动现场设立咨询台,悬挂宣传横幅,摆放各种宣传板、宣传画,向群众普及地球生态环境保护、地质灾害防治知识及自然资源领域涉黑涉恶问题6个方面新动向和线索排查范围,并公布举报电话。办公室、人事宣教股、测绘股、执法监察大队等业务股室人员通过与市民面对面讲解、发放宣传材料、摆放宣传展板等方式广泛宣传了世界地球日活动的意义和由来,倡导大家行动起来,共同保护可爱的地球,共同守护好山、水、林、田、湖、草等珍贵自然资源。活动当日,现场接受群众咨询50余次,发放宣传手册1000余份;并利用手机短信提醒公众2019年4月22日是第50个世界地球日。


  


与市局同步进行宣传的还有15个乡(镇、街道)基层所(分局),各所(分局)利用电子屏、横幅、宣传栏等媒介开展了多种形式的宣传活动,全系统上下联动,着力营造全民参与守护自然资源、珍爱美丽地球的浓厚氛围。

今年4月22日是第50个世界地球日,为扎实开展世界地球日主题宣传活动,我局从4月22日开始,至4月28日结束,将以本次世界地球日主题宣传活动周为契机,大力宣传我国自然资源国情国策国法,引导社会公众建立正确的自然资源观,形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识,树立“人与自然和谐共生”的生态文明理念。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息