站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市审计局组织召开禁毒工作专题会议

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

4月23日下午,兴仁市审计局组织召开禁毒工作专题会议,全局干部职工参加了会议,会议由党组书记、局长李秀卓主持。

会上,传达学习了《兴仁市禁毒委员会办公室关于印发〈兴仁市“禁毒2019两打两控”专项行动工作方案〉的通知》(仁禁毒办通〔2019〕2号)和《关于进一步深化全国禁毒示范城市创建工作的通知》(2019—2)文件精神。会议通报了第一季度的禁毒工作情况,听取了在工作中存在的问题和意见建议,并对第二季度的禁毒工作进行了部署。

会议要求,一是要全面贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示精神,深入推进新时代禁毒人民战争,依法严厉打击和惩治毒品违法犯罪,着力整治突出毒品问题;二是要进一步对标国家禁毒办提出的全国禁毒示范城市“五大体系”“五个不发生”“四升四降”的工作底线,推进我市全国禁毒示范城市创建工作,确保圆满完成创建任务;三是要深刻认识创建工作对全面深化禁毒人民战争、开创新时代禁毒工作新局面的重要意义,切实增强责任感和使命感;四是要善于运用底线思维,牢牢把握创建工作主动权,杜绝我局发生示范创建“一票否决”的情形;五是要加大宣传力度,在宣传教育上要突出重点,形式要多样化,动员居民群众积极参与禁毒斗争。

最后,李秀卓局长强调2018年开展创建全国禁毒示范城市工作还未验收,关系重大、责任重大,要压实责任,加强分工协作,查缺补漏,为我市圆满完成国家禁毒办的考核验收尽绵薄之力。



分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息