站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市财政局三举措深化法治宣传工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

今年是“七五”普法全面实施的第4年,市财政局坚持法治宣传教育与财政中心工作结合,多层次多渠道开展普法工作,深化普法内容和内涵,在更高水平、更高层次上推动财政法治宣传教育工作不断发展。

一是加强组织领导,落实工作责任。大力宣传习近平总书记关于法治宣传教育工作重要讲话精神。在全局深入开展“七五”普法宣传活动,全方位、多渠道集中宣传“七五”普法规划的新内涵、新要求、新举措,形成推进“七五”普法的浓厚氛围。将普法工作落实到人,配备业务能力好责任心强的普法信息联络员,专门负责法治宣传工作。

二是强化普法宣传,建设法治文化长廊。为进一步加强财政法治宣传教育,扎实推进财政系统“谁执法谁普法”工作的落实,提高我局职工干部尊法学法守法用法意识,在原有微信、手机等宣传媒介外,加大法治文化长廊等法治文化教育阵地的建设力度。根据法治示范创建的相关安排部署,结合楼层资源,在各楼道间设立法治宣传标语栏,在二楼走廊上设立法治专题宣传栏,定期更新宣传内容,强化法治文化传播。

三是明解普法目标,制定普法方案。按照市委《关于进一步落实“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》及普法责任单位法治宣传教育责任清单相关文件精神,将普法目标任务进行细化,并结合财政自身情况,梳理本部门的法律法规,制定普法责任清单制定及《兴仁市财政局落实“谁执法谁普法”普法责责任清单》,明确各股室及下属单位在在“七五”期间的法治宣传职责。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息