站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市统计局开展扫黑除恶宣讲活动

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

根据《中共兴仁市委办公室兴仁市人民政府办公室印发<关于进一步强化宣传发动营造扫黑除恶强大攻势的宣传方案>的通知》(2019-29)文件精神,统计局精心安排部署,组织开展了机关宣讲活动和走村入户宣讲活动。

2019年4月16日,统计局在兴仁市委党校视频会议室召开会议,向全体干部职工传达扫黑除恶相关文件及知识,会议由安贵华局长主持。安贵华局长对迎接“扫黑除恶”督导工作作安排部署,并传达《关于在脱贫攻坚工作中开展扫黑除恶专项斗争宣传和通知》(兴脱指通〔2019〕9号),余天丽副局长领学了扫黑除恶专项斗争和禁毒人民战争中的先进典型《关于追授马金涛同志“全省优秀共产党员”称号的决定》(黔委〔2019〕26号),并开展警示教育,领学《贵州通报三起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例》、《关于认真学习贯彻时光辉书记重要讲话精神的通知》(黔禁毒办传发〔2019〕49号 )。最后组织全体人员进行了扫黑除恶应知应会知识专题测试。

学习时光辉讲话精神.jpg

2019年4月22日,统计局黄祥副局长、余天丽副局长等人到我局对口帮扶村大山镇老里旗村开展扫黑除恶宣讲工作,村干部及村民参加会议。会上,与会人员听取了老里旗村扫黑除恶专项斗争工作形势,分析研判了村内扫黑除恶工作的情况、存在问题以及今后举措。随后,余天丽、黄祥同志对相关工作的落实作出了指导意见。

余天丽指出扫黑除恶专项斗争有利于巩固基层政权、净化政治空气,要人人参与,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,共同构建法治、公平的社会环境。

黄祥同志要求:一是村组干部要广泛宣传动员,加大扫黑除恶氛围营造,善于发现问题,及时化解矛盾;二是要发挥党员的先锋模范作用,动员广大青年,积极参与扫黑除恶,鼓励群众提供黑恶问题犯罪线索;三是把平安创建、禁毒与扫黑除恶工作紧密结合起来,深入推进扫黑除恶工作开展,提升群众的获得感、安全感和幸福感

扫黑除恶宣讲老里旗村.jpg


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息