站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴义海关黔西南州商务局赴兴仁市开展外向型经济发展情况调研座谈会圆满完成

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2019年4月11日,兴义海关和黔西南州商务局赴兴仁市开展外向型经济发展情况调研座谈会在兴仁市人民政府一楼二会议室顺利开展。到会的有兴义海关副关长陈培等一行,州商务局党组成员、州贸促会会长谢建辉一行,兴仁市市委常委、市人民政府副市长薛松,兴仁市外向型经济涉及相关单位成员和五家进出口实绩企业或潜力企业代表等。会议由薛松副市长主持,会议共分四项议程进行。议程一,薛松副市长首先对兴仁市外向型经济发展情况进行总体汇报。汇报从我市外向型经济进本情况、发展外向型经济的主要做法、在发展过程中存在的困难和问题和下一步的打算等方面进行。议程二,州商务局党组成员、州贸促会会长谢建辉作重要讲话,明确此次会议主要目的,引导我市企业及部门积极发言、踊跃发表意见建议,让会议讨论更加全面化、具体化。议程三,我市相关部门尤其是到会的五家企业,从海关、检验检疫、出口退税、保税、流动资金、优惠政策、出口补贴奖励以及优化手续办理等方面展开了相关层面的深入讨论、交流与相互学习。兴仁引力农产品公司邹总表示,他们现在遇到的主要问题是流动资金的不足,从而影响到外贸进出口交易的完成和持续化经营。兴仁亿人进出口公司李总表示,对海关和检验检疫的合并所带来的便利与好处表示十分认同,并提出兴仁应充分利用好自身具有的相对地理位置优势、资源优势、产品优势等好好发展兴仁薏仁米进出口,让兴仁成为薏仁米出口示范区等意见建议。部门企业双方相关交流、相互学习、解难答惑、融合意见、相互促进发展,意义深远。议程四,州商务局谢剑辉会长及我市副市长薛松通知都对此次会议做最后的总结讲话。谢建辉同志先是对我市外向型经济工作给予充分的肯定,并提出相关建议,我市应在下一步工作中继续加强技能学习、提高知识认识,寻求外贸综合服务企业的建立。并对外向型经济发展方面的相关优惠政策做了详细说明介绍,让企业提高知晓度。最后薛松同志作总结讲话,并宣布此次会议结束。会后,兴义海关及黔西南州商务局一行在我市薛松副市长及工科局局长蔡洪斌等人的陪同下,到贵州薏容生物科技股份有限公司进行实地调研,深入了解该外资引进公司目前的发展状况,并对该公司的今后发展给予了相关建议。

图片11.png

此次座谈会,我市企业同兴义海关及黔西南州商务局进行面对面、心同心的深入对接交流,对企业来说受益匪浅。我们要抓好这次机会,积极加强学习、深入发展、结合实际、寻求创新,让我市外向型经济发展得更快更好更远。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息