站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市综合执法局与市交警大队双管齐下,专项整治违停车辆

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

城管工作信息


为切实加强城区人行道车辆停放管理,进一步规范交通秩序,维护市容市貌,打造整洁有序的城市形象。48日至411日,兴仁市综合行政执法局与交警大队联合出击,开展了违停车辆专项整治行动。

一是摸底排查,导出问题。根据群众反映兴仁市流水沟片区车辆占道停放情况,市综合执法局联合市交警大队开展了前期摸底排查,发现流水沟片区车辆乱停乱放现象严重,包括长期占用车位的“僵尸车”和违法停放在人行道、盲道的车辆,严重影响了市容环境和行人出入。

二是双管齐下,联合整治。主要采取流动巡逻和重点查处的方式,从乱停乱放问题突出的流水沟片区入手进行治理。整治过程中,对于在人行道乱停乱放的非机动车辆,执法人员进行依法劝离、影响恶劣的进行拖移处理;对于人行道违停机动车,城管执法人员对其进行张贴《违法停车告知单》并拍照取证,再由交警部门将违停图片信息录入违法系统锁定车辆档案,最后违法当事人到交警大队接受处理;对于长期无人使用的“僵尸车”依法对其进行强制拖移。

通过4天的联合整治行动,共出动城管队员80余人次、交警队员60余人次、执法车辆6部、清障车2辆;共对32辆违停机动车进行处罚,劝离违停车辆60余台,拖移“僵尸车”16辆,拖移非机动车70余辆。

三是意义明确,长效管理。此次市综合执法局与交警大队齐抓共管、着重加大处罚力度并不是活动的目的,而是希望通过联合整治,提高广大人民群众的文明出行意识,共同营造安全、畅通、有序、稳定的城区交通环境。下一步,市综合执法局将加大巡查力度,与交警大队建立长效机制,确保车辆违停行为得到有效控制。

582Q8KXRQ1X7XT65}%})UMI.png

UD}60]90K~{~[H~U[5T`[47.png

图为:城管与交警联合执法现场



分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息