站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市园区管理办召开第二季度安全生产暨环保工作安排部署会议

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


2019年4月11日下午14:30分,市园区管理办在八楼会议室组织园区各企业召开第二季度安全生产暨环保工作安排部署会议,各工作组组长、各企业负责人以及环保管家参会。

首先,市园区管理办分管安全、环保的艾德金同志向各企业介绍了园区基本情况,并传达学习兴仁经开区、市园区管理办联合印发的《关于防汛检查暨安全度汛隐患大排查大整治工作的实施方案》(仁经开区发〔2019〕27号)、《关于生产经营场所消防安全暨危险化学品和易燃易爆物品安全生产隐患大排查大整治工作的实施方案》(仁经开区发〔2019〕31号)以及《关于地质灾害防治工作的实施方案》(仁经开区发〔2019〕44号)文件精神。同时,传达学习《地质灾害防治条例》、《安全生产事故条例》、《水污染防治法》、《扫黑除恶应知应会手册》等政策法规。

其次,为认真做好2019年汛期应急管理和安全生产、自然灾害防治及环保等工作。会议要求各企业要做好安全生产评估,制定安全生产预案;要做好防汛暨安全生产隐患大排查大整治工作;要高度重视新员工岗前安全生产、环保等方面的培训工作;要建立安全、环保机构,检查生产设备是否正常运行;要提高《水污染防治法》、《扫黑除恶应知应会手册》的认识,做好迎接全国人大水污染执法检查工作的准备。

最后,市园区管理办环保管家(贵州德润环保产业有限公司)姜正隆工程师通报企业存在问题并对企业如何办理环保手续以及遇到环保问题怎样处理等作培训。


图片2.png


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息