站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市立体化宣传提升群众健康素养

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近年来,兴仁市以健康教育为先导,创新宣传方式,不断深化健康教育内涵,着力提升群众健康素养。

送健康到基层。兴仁市卫健局组织各乡(镇、街道)卫生院、计生办开展以“健康兴仁、健康你我”为主题的健康教育进校园活动。活动中,医务人员采取“健康小课堂”的形式,通过播放PPT、做游戏、问答互动等方式,为学生们重点讲解了流感和其他春季常见疾病的防治知识,引导学生们养成良好的生活习惯,提高自我保护能力。同时,市、乡、村三级医务人员为群众提供免费体检服务,并设立健康咨询台,举办健康知识讲座,认真为群众解答有关健康方面的疑问,提升群众健康素养。

健康宣传花样多。采取会议动员、专题培训、政策宣讲、入户走访等多种形式,广泛宣传大病集中救治、慢性病签约服务管理、重病兜底保障“先看病后付费”和“一站式”即时结算政策等内容,提高群众的政策知晓率。组织工作人员对辖区贫困户进行定期走访,并为群众发放健康扶贫政策宣传折页,面对面向群众讲解健康扶贫政策。市、乡、村三级以重大节日为契机,开展集中宣传和健康义诊活动,为群众提供贴心的健康服务。充分发挥网络、微信等宣传载体的作用,让群众及时了解掌握健康扶贫政策,各乡(镇、街道)卫生院定期发送健康扶贫政策和健康知识,为深入开展健康泉港营造良好的氛围。

为流动人口送健康。利用节假日期间开展“关爱流动人口,将温暖带回家”。活动中,通过悬挂宣传条幅、设置宣传咨询台、发放宣传资料等方式,为群众普及健康知识。同时,各乡(镇、街道)计生专干重点就优生优育知识、计生利益导向优惠政策、流动人口均等化服务、公民健康素养等内容进行了宣讲,并为群众提供健康咨询,引导群众树立科学、健康的生活方式。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息