站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市委党校召开专题会议 深入研究2019年课题申报工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

1月10日,市委党校副校长黄富彬同志组织党校讲师召开会议,专题研究讨论2019年课题申报工作,副校长黄富彬同志对课题研究申报提出了明确要求:

一是坚持思想引领。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,从更高站位、更深层次推动全校上下进一步解放思想,凝聚共识,激发活力,全面展现党员干部群众在新时代的新气象、新面貌、新作为,确保中央和省市委重大决策部署在党校落地见效。

二是坚持服务中心。要发挥党校教学、咨政功能,构建特色课程体系,创新完善教学方式方法,做强做优主业主课,使重大理论成果和决策部署进课堂进教材进头脑。聚焦中央和省市委重大决策部署,聚焦高质量发展、产业强市、创新驱动、提高党建水平等重大战略和现实课题,推出一批有影响力的咨政研究成果,积极参与并服务好全市脱贫攻坚重大任务。

三是坚持问题导向。要把发现问题、解决问题贯穿始终,找短板,明差距,查弱项,带着问题学习,迎着问题求解,始终扭住制约发展的深层次矛盾和重点难点问题持续发力、精准发力,切实增强活动的针对性和实效性。

四是坚持统筹兼顾。要统筹协调好课题研究申报与其他工作的关系,与改革开放40周年历程结合起来,与扶贫工作契机结合起来,与市委巡察整改工作结合起来,与做好当前各项工作,完成全年目标任务结合起来,不断把课题内容引向深入。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息