站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市安排部署110社会联动、“两节两会”期间信访维稳工作暨开展扫黑除恶线索 排查业务培训

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2019年1月10日下午,兴仁市110社会联动专题会议、“两节两会”期间信访维稳工作会议暨扫黑除恶线索排查业务培训会议在市公安局七楼会议召开,会议由市委政法委常务副书记马文泉主持,市委常委、市委政法委书记、市公安局局长李泽军,市委常委、市人民政府副市长陈来出席会议。部分党群部门、政府部门分管领导、部分省州驻市单位负责同志,各乡镇(街道)党委(党工委)政法委书记、派出所负责同志共计70余人参加了会议。

会议首先由市公安局副局长罗远扬就扫黑除恶线索排查工作进行业务培训、市公安局政委陈宏传达1月7日打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议第二次全体会议暨全国专项行动视频推进会会议精神、市委政法委副书记、维稳办(市委610办)主任谢培祥传达《关于转发<关于传发时光辉同志讲话要点的通知>的通知》《关于转发<关于做好2019年元旦春节期间安全稳定工作的通知>的通知》、市委政法委副书记、市综治办主任陈玉彪传达《兴仁市110社会联动工作通报》《陈一新同志在全国扫黑办第四次主任会议上的讲话》、市委常委、市人民政府副市长陈来安排部署信访维稳工作,陈来首先回顾总结了2018年信访维稳工作取得的成绩,对2019年全市信访维稳工作作相关安排部署,要求全市各级各部门在2019年工作中要进一步提高政治站位,强化责任意识,努力探索实践信访维稳工作新机制,以信访维稳法治化建设为重点,不断规范信访维稳工作行为、规范信访维稳秩序,以创建“三无”市、“三无”乡镇(街道)、“三无”村居(社区)为抓手,夯实基层基础,推动问题及时就地解决,开展重点领城、重点群体、重点问题、重点人员等信访维稳突出问题整治,努力减存量、控增量,努力为全市人民群众营造安定有序的社会环境,全力提升人民群众安全感满意度,努力为人民群众提供祥和的节日环境。

最后,市委常委、市委政法委书记、市公安局局长李泽军作了重要讲话。李泽军强调:一要深化改革,聚焦民生,全面推进110社会联动工作取得新成效。牢固树立以人民为中心的理念,聚焦问题,有效处置,理顺工作职责,完善机制,服务全市经济建设。二要全力防控风险隐患,做好“两节”“两会”期间信访维稳工作,确保全市社会大局持续稳定。加强情报信息收集研判,牢牢掌握工作主动权。加强社会矛盾排查化解,严防发生个人极端案(事)件和进京非访事件。加强社会面巡逻防控,严防发生重大恶性案件和暴力恐怖事件。狠抓公共安全监管工作,严防发生重大公共安全事故。强化网络舆情监管,守住意识形态主阵地,严防发生重大舆情炒作事件。加强应急处置工作,及时妥善处置各类突发案(事)件。提高政治站位,严厉打击惩处网络制贩枪爆物品违法犯罪。三要加强统筹调度,形成工作合力,坚决打赢扫黑除恶禁毒人民战争。深入开展摸底排查、坚持依法严厉打击、加大综合整治力度。在市委、市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,牢记使命,感恩奋进,不折不扣地把全市政法工作抓紧抓实抓出成效,不断提高社会治理能力水平,进一步提升人民群众安全感满意度,为全市经济社会发展做出新的更大的贡献,以全市的安全稳定支持全州、全省甚至是全国的稳定。



分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息