站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市残联专题学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

C4296CE6B27CD26B895EC64B06F4AB83.jpg

 

12月6日上午,市残联召开全体干部职工会,专题学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》(以下简称《若干规定》),市残联党支部书记、理事长何连刚主持会议并讲话。

会议原文学习了,并对其遵循原则、修订内容、召开民主生活会的规定程序等重要内容进行了细致研读,深刻理解其主要内容和基本精神。

会议指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。坚持和完善民主生活会制度,是保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的一大法宝。残联全体党员干部职工要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从全面从严治党、严肃党内政治生活的高度,切实抓好《若干规定》的学习贯彻。要严格执行民主生活会制度,用好批评和自我批评的锐利武器,不断增强发现和解决自身问题的能力,做到忠诚干净担当。

会议强调,残疾人工作具有特殊性,看社会稳定发展首先看残疾人获得感、幸福感。我们一定要认真学习好、贯彻好《若干规定》,牢固树立“残疾人稳、社会稳”的高度政治自觉和责任担当,守土有责、守土尽责、守土负责,守住守好残疾人领域意识形态阵地,理直气壮地唱响主旋律、传播正能量。要坚持党的领导,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,进一步增强忧患意识。面对公众尤其是残疾人关注的热点难点问题、重大突发事件,要主动上前、主动发声、敢于担当,及时回应残疾人关切、关心、关注问题,切实提高残联部门的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

会议要求:一要强化学习,提高站位。要原原本本的学习全文,将学习贯彻《若干规定》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及省、州、县相关会议精神有机结合起来,纳入残联党支部学习的重要内容,切实抓好学习贯彻;二要遵照《若干规定》,严格执行民主生活会制度,用好批评和自我批评的武器,不断增强发现和解决自身问题的能力,让民主生活会开得有的放矢、不流于形式,切实提高残联领导班子的凝聚力和战斗力;三要结合残联实际,坚持“量体裁衣”式服务,提升民主生活会质效,推进残疾人事业高质量发展,为建设更加和谐、稳定、美丽、富饶的“兴旺之地,仁义之乡”添砖加瓦。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息