站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市城管局开展国家宪法日系列活动

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

城管工作信息

根据中共兴仁市委依法治市工作领导小组办公室关于印发《兴仁市2018年“12·4”国家宪法日宣传活动工作实施方案》的通知,市城管局高度重视,为认真学习宣传贯彻党的十九大和中央全面依法治国委员会第一次会议精神,弘扬宪法精神,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全面依法治国新理念新思想新战略落地见效,推动全社会尊法学法守法用法,促进全市法治建设进程。我局以“学习宣传贯彻实施宪法,维护宪法权威,建设法治兴仁”为主题,于近日开展了宪法系列宣传活动。

一是组织宪法专题学习。123日下午2点半,市城管局在局大会议室组织开展《中华人民共和国宪法》专题学习会,充分了解5次修正案的内容,掌握2018311日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》修正。会上,城管局局长严勇强调,要牢记宪法宣誓誓词:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!同时要坚决拥护宪法修正案,作为一名城市管理依法治城工作者,更要以实际行动学习宣传好宪法,有力维护宪法权威,积极推动宪法实施

二是积极组织全体正式干部职工开展宪法知识测试。根据州委依法治州办的安排,123日下午4点,我局组织全体正式干部职工在局大会议室开展宪法知识测试。测试采取闭卷的形式,测试内容为新修订的《中华人民共和国宪法》。通过测试,全体干部职工更加深刻地认识到法治意识的重要性,全体干部职工纷纷表示,以后要自觉加强各项法律、法规知识学习,切实增强自身宪法意识和法治信仰,积极树立依法行政、依法履责理念。

三是积极参加宪法集中宣传活动。124日上午,我局组织工作人员到剑平池参加兴仁市2018年“12·4”国家宪法日集中宣传活动。活动方式主要采取向市民发放宪法宣传传单、宣传手册,并结合我局城管工作实际,向市民群众发放了《依法治城“十条严禁”》、《城市管理政策法规宣传手册》。通过对宪法以及相关城市管理法律法规的宣传,大力弘扬社会主义法治精神,大力宣传宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使、尊重和保障人权等法治观念和法律原则,让民群众内心拥护和真诚信仰法律,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。此次国家宪法日集中宣传活动,传播了宪法知识,营造氛围弘扬了法治精神,进一步提高全民法律素质以及城市的安全稳定作出积极贡献。












分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息