站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市城管局2018年市容市貌工作显成效

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2018年以来,我市城市管理工作在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻党的十九大精神,以发展为出发点和落脚点,紧紧围绕市委、市政府中心工作,按照“突出工作重点,坚持以点带面、稳步有序推进、不断开拓创新”的思路,积极履行部门工作职责,着力提升城市管理水平,城区市容市貌工作取得显著成效。

一是开展“强基础、转作风、树形象”专项工作。为了进一步提高我市城市管理队伍形象,根据中央、省、州关于城管执法体制改革工作方案“强基础、转作风、树形象”工作要求,我局开展了“强转树”专项行动工作,完成全国统一城管执法服装配发工作,开展执法业务培训工作,展现城市管理队伍新形象。

二是开展“文明在行动·满意在贵州”专项整治工作。对虎场坝、供电巷、环南路、解放路、桃园小区、黄金宾馆周边、新县医院周边、新车站周边等脏、乱、差突出的区域进行了集中整治,共劝导小摊小贩进入市场4860人次,治理出店经营商户1950余户,撤除撑杆搭棚390户,暂扣物品320起,查处摩托车上人行道1630件。

三是坚持专项整治和日常巡查齐头并进,把工作的突破口放在热点、难点问题上。半年来受理群众来信、来电和来访2680余件;查处商贩占道经营、乱摆乱设、乱搭乱建、乱排乱倒等方面的处罚案件970余件。

四是城市道路扬尘治理专项整治工作。按照州、市有关扬尘治理工作要求,制定扬尘治理专项整治工作方案,全面检查城区各建筑工地。督促工地百分之百建立出口冲洗设备,驶出车辆百分之百进行冲洗的“两个一百”施工标准。同时建立了扬尘治理应急预案,快速调度环卫洗扫车、冲洗车对污染路面进行洗扫和冲洗,及时消除污染源。

五是建筑材料违章占道的治理。加大巡查与处罚力度,对违法堆放拒不整改的建筑户坚决打击,共规范、清理建筑材料70余起。同时完善建筑材料占道行政审批制度,2018年6月开始纳入市政府服务中心实行统一办理,方便市民群众。

六是强化“野广告”(俗称牛皮癣)的治理。由环卫工人在保洁中发现一起处理一起,同时加强城管局设置的公众信息免费发布栏的规范管理,规范张贴标准,强化事后监管,免费提供市民发布合理信息。

七是加强夜市的管理。按照文明行动工作要求,组织力量对夜市进行专项整治,督促各摊户做好潲水回收、摊位周边环境卫生等保洁工作,环卫方面不定期对夜市路面进行清洗,确保次序井然、路面整洁。

城市管理人人参与,希望广大市民积极参与城市管理工作,配合城管执法,为建设美丽兴仁、文明兴仁贡献力量。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息