站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市召开创建全国禁毒示范城市工作调度会

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

QQ图片20181107164328.jpg


2018年11月6日,兴仁市创建全国禁毒示范城市工作调度会在市公安局1号楼七楼会议室召开。市委政法委常务副书记马文泉,市委政法委副书记、市综治办主任陈玉彪,市委政法委副书记、市维稳办主任谢培祥,市禁毒办专职副主任向儒祥,各乡镇(街道)政法委书记,市直单位(部门),省、州驻市单位业务负责人70余人参加会议。会议由市委政法委常务副书记马文泉主持。

会议印发了《关于做好创建全国禁毒示范城市工作迎检的通知》,传达学习了《黔西南州创建全国禁毒示范城市工作调度会会议精神》。

会议强调,各乡镇(街道)、各单位(部门)要锁定目标任务,做到“五个不发生” 实现“四升四降”,确保各项创建工作准确聚焦、精准发力。要聚焦总体目标发力,健全完善各项禁毒体制机制,推动禁毒工作取得长足发展。要聚焦创建任务发力,构建全方位禁毒组织保障、全覆盖毒品预防教育、全链条打击毒品犯罪、全网络管控戒毒人员、全环节监管制毒物品、全系统毒情监测整治的“六大体系”。要聚焦标准底线发力,牢牢守住不发生制造毒品或者制造制毒物品、大规模非法种植毒品原植物、影响较为恶劣的吸毒人员肇事肇祸、脱管失控吸毒人员引起的重大违法犯罪、在校中小学生吸毒案件的创建底线。同时,在实现创建全国禁毒示范城市目标的基础上,通过进一步健全创建机制,不断巩固提升创建成果,持续实现禁毒全面达标升级,确保高标准通过国家禁毒办的考评验收,为黔西南州成功创建全国禁毒工作示范城市提亮添彩。

最后,向儒祥同志要求:一是加强组织领导;二是完善、细化各项任务清单;三是要迅速再动员部署;四是积极开展自查自纠,补齐短板;五是按照文件要求,收集整理相关资料,按时报送;六是加强督导问效、问责力度。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息