站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市开展平安建设、维护社会稳定、防范和处理邪教工作业务培训会

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2018年11月6日下午,兴仁市维护社会稳定,防范和处理邪教工作业务培训会在市公安局七楼视频会议召开,会议由市委政法委常务副书记马文泉同志主持,各乡镇(街道)政法委书记、市维稳领导小组员共计70余人参加了培训会。会上,市委政法委副书记、市综治办主任陈玉彪同志对当前的综治平安建设工作进行安排和部署,着重强调了全省安全感满意度测评工作,要求各乡镇(街道)市直各部门要高度重视,抓好调度工作,确保我市安全感满意度测评工作排在全省、全州前列,切实提高广大人民群众的幸福感、安全感和对政法工作的满意度。市政法委副书记,市维稳办主任谢培祥同志对维护社会稳定、防范和处理邪教工作提出要求:要扎实做好维护国家安全各项工作,确保全市政法大局稳定,加强“法轮功”等邪教的排查摸底工作,强化宣传力度,让邪教组织无处藏身。建立健全社会稳定风险防范分析研判机制,聚焦重大活动、敏感节点期间维稳工作,着眼于重大风险防控化解,着力从源头上排查化解群体性矛盾隐患和突出问题,确保社会大局持续稳定。加强应急处理机制建设,按照依法处理、舆论引导、社会面管控“三同步”原则,妥善处理突发事件和群体性事件,确保事件不升级、不扩大。加强意识形态工作,筑牢舆论领域防线。

最后,马文泉同志强调:各乡镇(街道)、综治委、维稳成员单位,一要提高思想认识,坚定不移贯彻落实好省、州、市关于维平安建设、护社会稳定、防范和处理邪教工作各项重大决策部署。二要坚持问题导向,强化工作措施,凝心聚力,扎实抓好当前的平安建设、维护社会稳定、防范和处理邪教工作。二要坚持目标导向,明确工作目标,找准差距,补齐短板,确保实现平安建设、维稳工作的各项目标任务。四要坚持结果导向,加大督查指导力度,推进政法各项工作落地见效。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息