站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁市财政局多举措做好机关党建工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为认真贯彻全面从严治党新要求,抓好党建促发展的工作方针,兴仁市财政局机关党支部在市委、市政府坚强领导下,在市直属机关工委的精心指导下,积极探索机关党建工作新举措、新途径,深入贯彻从严治党,强化基层党组织建设。

抓好党员发挥作用,充分发挥先锋模范作用。一是依据《中国共产党发展党员工作细则》,严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持“谨慎发展、均衡发展”,积极稳妥地对发展党员数量和结构进行调控,不断提高发展党员工作的科学化水平,2018年以来财政局机关党支部新发展党员4名,接收入党申请书5份,为党支部的发展注入了新的活力,壮大了党员队伍;二是强化流动党员管理。建立流动党员台账,全方位细致的掌握流动党员在外的成长、组织活动等情况。

抓好党员的政治理论学习。为提高党员的理论政策水平,财政局机关党支部根据年度学习任务,制定了切实可行的学习计划,充分利用“三会一课”、“二五学习”“支部书记上党课”等学习形式,定期对党员就党的基本理论、党和国家的战略决策、党的十九大会议精神等知识进行培训,不断加强党员的党性修养。同时,还引导党员立足本职岗位,转变观念、端正态度,增加党的感情,使党员在思想和工作上有很大进步,进一步发挥骨干作用,有力地推进了新时期财政工作的发展步伐。

抓好支部制度建设。近年来,财政局机关党支部紧紧围绕党章赋予的工作职责和任务,不断加强自身建设。建立完善各项工作制度。按照新党章的有关规定,逐步建立健全了涉及党支部工作制度、会议制度、民主生活会等方面的各项规章制度,从制度上保证了党组织各项工作的开展。同时,党支部更注重制度的落实,坚持开好党支部大会,坚持召开民主生活会,开展批评与自我批评,以增进团结,提高了党支部的凝聚力和战斗力。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息