站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

适逢佳节叙发展 --兴仁县老年大学召开庆祝第34个教师节座谈会(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

9月10日下午,兴仁县老年大学在县老干部活动中心三楼会议室,召开兴仁县老年大学庆祝第34个教师节座谈会,在教师节之际共叙老年教育发展,县老年大学领导班子成员、教师共23人参会。

会议由县老年大学校长司马利主持。会上,司马利向与会老领导、教师通报了2018年9月份前的工作开展情况及下步工作设想;县老年大学各任课教师对所任课程作2018年工作总结及下一年工作打算,以及对县老年大学长足发展提出好的参考意见和建议;县老年大学领导班子成员分别作讲话。

座谈会上会议气氛严肃而活泼,老年大学校长、教师们认真回顾了2018年前期工作开展情况,对下步工作打算提出探讨。县老年大学领导班子成员、教师分别从自身角度认真分析县老年大学近年来取得的丰硕成果,同时深刻挖掘总结工作中存在的难点和不足。会议一致认为:“老年教育作为一类特殊的教育,是整个教育事业和老龄事业的重要组成部分,是不断提高老年人的素质和晚年生活质量,推动终身教育体系和学习型社会建设,促进社会和谐的重要载体”。会议讨论决定了县老年大学各班次下一步的教育教学应分门别类,分层次化地进行,结合接受教育对象的各方面素质的不同,分别开设各学科的普通班及提高班次,从而达到较好的分类提升老年人幸福指数的效果,让广泛老年学员更易于接受。与会人员纷纷表示,希望兴仁县老年大学在学校领导班子和教师们的共同努力下越办越好,从而推进兴仁县老年教育常办常新,让老年教育真正起到丰富老年人精神文化生活的作用,让老年大学(学校)真正成为老年朋友晚年的生活乐园,不断推进老年教育事业向前发展。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息