站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁县财政局召开2018年党员领导干部巡视整改专题民主生活会

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

9月7日下午,县财政局党组书记、局长龙益麟主持召开了兴仁县财政局2018年党员领导干部巡视整改专题民主生活会。

会前,县财政局班子通过召开班子会议、围绕巡视整改要求精心制定方案,通过个人自学、开展谈心谈话、广泛征求意见建议等方式,认真领会中央和省州党委关于开好专题民主生活会有关文件精神,放下包袱,凝聚共识,认真撰写对照检查材料,为召开专题民主生活会奠定扎实的思想基础。

会上,龙益麟通报了县财政局党组、党员领导干部巡视整改专题民主生活会征求意见情况和巡视整改专题民主生活会准备情况,代表县财政局党组对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、脱贫攻坚、政府债务风险管控、生态环保、意识形态、宗教领域、党的组织建设和选人用人、党风廉政建设、巡视巡察以及“茅台酒乱象”整治等方面检查情况进行发言,并作个人对照检查发言。其他党组成员、党员领导干部分别作个人对照检查,认真剖析了原因,提出了整改措施,开展了批评和自我批评。

龙益麟在总结讲话时要求,要切实用好此次专题民主生活会的成果,进一步提高政治站位。一是要坚持以问题为导向,本着有则改之、无则加勉的态度,认真对照相互批评中提出的意见和建议,结合各自工作实际,抓好问题的整改落实。二是要立学立改,加强落实意识形态领域方面的工作,开好专题党课。三是制定学习计划,各股室负责人结合分管工作和股室职能,发挥自身专长,认真开展“股室干部上讲堂”活动,进一步提升业务水平。四是要注重发挥班子示范带头作用,以上率下带好队伍、搞好工作,带头遵守党章党规党纪、严守政治纪律和政治规矩,带领财政干部一起奋斗,不断推动兴仁财政工作向前发展。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息