站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁县上一轮退耕还林及2014年新一轮退耕还林项目通过国家级验收

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2018年8月2日至8月8日,受国家林业和草原局委托,中南林业调查规划设计院高级工程师龙圣智一行对兴仁县上一轮退耕还林及2014年新一轮退耕还林进行检查验收。省退耕办主任李宗辉、州林业局党组副书记常务副局长陈兴林、副局长黄秀忠、州退耕办主任张湘梅及兴仁县人民政府副县长马安平、县林业局有关领导及技术人员陪同检查。

据了解,兴仁县上一轮退耕还林共54000亩,2014年新一轮退耕还林27000亩。根据《新一轮退耕还林检查验收办法》有关要求,检查组此次应抽上一轮退耕还林1132亩,实抽1173.2亩,涉及回龙镇鸡谷村和回龙居委会2个村15个小班;应抽 2014年新一轮退耕还林8448亩、实际抽查9130亩共94个小班,主要涉及回龙、屯脚、新龙场三个乡镇。

微信图片_20180808102000.jpg

8月7日下午,检查组在兴仁县林业局二楼会议室召开反馈会对检查结果进行集中反馈,检查组组长龙圣智、组员杨玲、省退耕办主任李宗辉、州林业局副局长黄秀忠、州退耕办主任张湘梅及兴仁县人民政府副县长马安平出席,县政府办、发改、财政、农业、国土等部门分管领导、县林业局班子成员及股室站队负责人、被抽查乡镇分管领导、林业站长参加会议。会上,检查组组长龙圣智通报,兴仁县上一轮退耕还林保存率为100%、成林率100%、管护率达100%,2014年新一轮退耕还林保存率99.65%、成林率66.1%、管护率90.6%。

微信图片_20180808102037.jpg

会议指出,兴仁县退耕还林工作广泛宣传、充分调动了干部群众的积极性,在种植中采用了“公司引领、农户参与、统管统种”的运行模式,管理规范,运作合符程序,上一轮退耕还林和2014年新一轮退耕还林均取得了良好成效。同时,也还存在一些问题和不足,比如:上一轮退耕还林种植密度过大、林分质量不高,枯枝清除不及时、存在火灾隐患,2014年新一轮退耕还林有套种高杆作物等现象,抚育力度不够大。会议强调,兴仁县要以此次检查为契机,对照存在的问题举一反三,在全县范围内开展全面核查;要加大投入力度,抓好、抓实抚育工作;要加强茶叶等多种林业品牌打造,抓好大地绿化的同时鼓起林农的钱袋子,实现“绿化”与“经济”互促、双赢。

IMG_4850.JPG


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息