站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁县“四个加强”扎实推进惠民政策

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

   为营造良好的卫计环境,兴仁县坚持“四个加强”,扎实推进卫生计生惠民政策。

   加强宣传教育。充分利用新型生育文化大院、文化广场、人口学校、人口文化园等宣传阵地,组织文艺宣传队,深入开展下乡巡演宣传服务活动。有针对性开展经常性入户宣传,与育龄群众面对面沟通,利用网络、微信等媒体,传播科学、进步、文明的婚育观念,营造健康积极的生活环境。

   加强优质服务。以县妇幼保健院的专科优势,组织医疗小分队开展下村义诊活动,针对不同人群进行免费健康体检。全面推进国家免费孕前优生健康检查项目,为育龄夫妇建立健康档案,做好跟踪随访,为怀孕夫妇保驾护航,最大限度预防出生缺陷发生。抓好季服务工作,提高优生优育服务水平。 

   加强为民服务。深入推进生育服务证改革,简化办证程序,推行全程代办服务制度和网上办事系统,实现网格化办证。做好计生信访维稳工作,了解群众需求,倾听他们的合理诉求,及时化解信访矛盾,维护群众合法权益,做到小事不出村、大事不出乡。

   加强村民自治。建立和完善村民自治组织建设和制度建设,结合实际修订完善《村规民约》抓好干部培训和业务指导,动员村民积极参与村民自治,构建自我管理、自我监督、自我服务、自我教育的工作格局。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息