站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

扶贫路上“为您所想,为您所急”

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

兴仁县市场监管局工作动态

在脱贫攻坚帮扶活动中,兴仁县市监局驻波阳镇鹧益村脱贫攻坚干部带着责任、带着感情,帮助扶贫户办实事,解难题,受到群众欢迎。

7月10日中午,县市监局长黄松带着11名驻村干部来到波阳镇法尔村民何儒贵家里,给他带来了物资和生活上的帮助。何儒贵是村里的贫困户,也是市监局的精准扶贫户。今年,在市监局驻村工作队的帮助下,他家告别了石棉瓦房,协调当地政府盖起了农村统建房。因为经济能力有限,新建房屋内还没有生活用具,房屋地面、院坝硬化还没有着落,黄松在帮扶过程中了解到这一情况后,自筹资金购买了电磁炉、电饭锅、沙发等生活用品,送到了何儒贵的家中。在送去过程中看到何儒贵和家人正在准备硬化房屋地面及院坝,但人力有限推进速度缓慢。黄松在了解情况后与驻村工作组一同帮助何儒贵家完成了房屋地面及庭院的硬化。大家齐心协力,运砂子、搬水泥、拌灰浆,真干实干不怕苦、不怕累。为贫困户尽一点自己的微薄力量,使贫困户从心灵上和生活中都得到慰藉。

帮扶干部黄松:“我看到他的生活特别困难,我想尽我最大的努力,力所能及的帮一帮他,让他的生活更好一点。”


包保干部帮忙硬化庭院

包保干部帮忙搬运材料

包保责任人为贫困户送来生活物资


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息