站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁创新培训模式,落实新市民就业保障

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

CF310445725E1D5CD5672DD22A10F8B7


2F1B088D8E0E3844DDEF03C5837109DB

为帮助新市民更好地融入城市,掌握面向城市、社区生活所必需的综合素质和知识技能,真正实现融入到城市、发展在城市,7月7日,兴仁县结合实际,以定岗培训为目标,创新培训模式、开发特色工种,在兴仁县城南街道办新市民服务中心举办中药材生产-药草编制作培训班,培训后学员可直接进入公司工作,切实落实新市民就业保障。

中药材生产-药草编制作培训由理论知识和实际操作相结合,理论主要学习中药材基本知识、中药材发展历史、中药材品种、中药材药用功效,让学员掌握中药材香蒲的采收和初加工技术,初步具有中药材香蒲编制和加工的技能,初步培养如何对中药材编制过程中遇到的具体问题分析和解决能力,实操课程主要学习制作药草编,药草鞋、药蒲团、药草席、药茶杯垫等编制工艺品技术。

据了解,中药材生产-药草编制作培训班是在实现“搬迁一户、就业一人、致富一户”目标的前提下,结合当前兴仁县城市发展和企业用工需求,了解新市民培训意愿后新增的科目,学员培训结束后可直接进入贵州草喜堂医药有限公司工作。在此次新市民培训中,授课老师还将从文明礼仪、卫生习惯、安全生活、法律法规、公共服务等方面对新市民进行培训,从根本上提升新市民的内生发展动力,增强他们对国家政策、各界人士真切帮扶的感恩意识,顺利适应城市生活环境,让新市民真正体会到党和政府不仅能让他们搬得出、稳得住、能致富,还要帮助他们尽快融入城市生活,尽早成为合格的新市民。

参加此次培训的学员共有55人,均是来自城南街道办田坝安置点的易地扶贫搬迁新市民,培训时间从7月7日起至7月21日结束,共计15天,培训期间,每位学员每天将获得60元的生活补贴,落实好新市民培训期间的生活保障。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息