站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁县财政局着力做好残疾人福利保障工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为做好残疾人福利保障工作,兴仁县财政局认真贯彻《中华人民共和国残疾人保障法》,积极落实各项助残惠残政策,着力做好残疾人福利保障工作。

一是加大残疾人项目经费保障力度,切实加强残疾事业经费预算保障。每年把残疾人护理、残疾人就业、残疾人康复等扶持、补贴资金纳入本级年初预算项目库,把上级专项资金全额列入预算安排。2018年,残疾人事业列入预算支出216万元。二是足额安排残疾事业单位预算经费。在全额保障残疾人事业单位人员工资和运行经费基础上,还安排残疾人专项调查、“助残日”活动等专项工作经费,支持开展形式多样的助残活动。三是扎实做好了残疾人基本民生保障,严格按政策落实残疾人待遇。2018年,重度残疾人护理补贴资金纳入预算288万元,已配套2018年上半年144万元,体现了党和政府对重度残疾人的关爱。四是不断提高重度残疾人护理补贴。从2017年10月1日以来,我县提高了重度残疾人的护理补贴:一级重度残疾人(办证)护理补贴每人每月从50元提高到每人每月100元,二级重度残疾人(办证)护理补贴每人每月从40元提高到每人每月80元,提高比例为100%。五是加强残疾人就业培训和创业扶持,举办盲人按摩、家禽养殖、花卉苗木种植等技能培训班,落实就业培训补助、残疾人专职委员补助、百万残疾人就业工程专项补助、就业扶助月活动补助等专项补助48.72万元。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息