站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

农民工误工起纠纷 人民调解倾情化解

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

20185月15日,屯脚司法所涌入一大群人,司法所工作人员通过了解得知:2018年4月初,山西人罗成文与贵阳安顺的孙秋明前往屯脚镇坡脚村商谈承接蔬菜大棚修建事宜,在大棚承接项目未谈妥的情况下,罗成文便与织金县白泥乡的陈永智、何本华签订劳务合同,并口头通知陈永智于2018年5月13日组织了19人农民工来到屯脚镇入住等候施工发生纠纷。

2018年5月15日,陈永智、何本华、刘鹏、陈平等19人向屯脚镇人民调解委员会申请调解与被申请方罗成文、孙秋明劳务合同纠纷,主张对方赔偿误工费、生活费、往返车辆费用等各项损失。了解到该纠纷涉及人员较多,为了减少双方的损失,屯脚镇人民调解委员会与屯脚司法所决定立即组织双方当事人进行调解。经调解,被申请方自愿补偿陈永志、何本华等19人误工费、采购设备费、车辆油费、过路费、预付材料保证金各项损失共计32800元,申请方自愿放弃要求赔偿的生活费,双方约定5月16日中午12点前一次性给付清楚补偿款。

通过屯脚镇人民调解委员会与屯脚司法所工作人员的不懈努力,一起群体性劳务纠纷得以圆满化解,切实有效的维护了农民工的合法权益。


image.pngimage.png





分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息