站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁县土地矿产卫片执法监督检查工作简报

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

目前,我县主要集中精力开展脱贫攻坚减贫摘帽工作,根据县委县政府的安排,各部门、单位要有三分之二以上的包保责任人长期在扶贫村驻村开展脱贫攻坚减贫摘帽工作,导致我县2017年度的土地矿产卫片执法监督检查工作开展相对滞后,工作进度缓慢;为推进工作进度,加大落实整改力度,2018年5月14日上午,我县分管副县长王长贵同志在县政府一楼会议室组织召开了卫片执法检查工作调度紧急会议,县教育局、县住房和城乡建设局、县园区办、县交通局、县水务局、县城投公司、县供水总公司、金凤凰公司、各乡镇(街道)等部门和单位的主要领导或分管领导及县国土资源局执法监察大队、各国土资源所(分局)负责人共30余人参加了会议。

会上,县国土资源局党组书记、局长张尚益同志对我县2017年度的土地卫片执法监督检查工作和2018年的土地例行督察工作作了全面的分析和研判;强调认清形势,加强整改抓落实,对疑似违法占用基本农田的图斑和不符合规划的图斑逐宗进行整改到位,该拆除复垦的一律拆除复垦,所有涉及到的项目用地全部叫停;明确整改要求,拆除前、拆除中、拆除后、复垦中要有四张图片为佐证;明确整改时限,必须于5月底前复垦到位。

会上,副县长王长贵同志要求:一是认清形势,提高政治站位。我县2017年度土地卫片执法监察检查和土地例行督察工作在全省图斑数多,占用基本农田基数大,我们要提高政治站位,讲政治、讲原则,履行好党政同责,一岗双责,不折不扣地做好整改工作;二是明确工作内容,理清责任清单。核实清楚需要整改的监测图斑占用基本农田的位置、面积,拟定整改方案或措施上报县政府,力争整改到位。三是明确整改时限抓落实。复垦整改时限于5月30日底完成,国土局要做好全县的整改调度工作。



分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息