站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

州脱贫攻坚指挥部督查组已到我县开展脱贫攻坚督查工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



3月12日,为确保兴仁县通过国家第三方评估检查,顺利实现摘帽退出,黔西南州脱贫攻坚指挥部成立八个督查组,已到我县各乡镇(街道)开展脱贫攻坚督查工作。

2018年2月27日,省扶贫开发领导小组办公室对兴仁县等14个拟退出贫困县进行了公示,公示无异议后将报送国务院扶贫开发领导小组申请专项评估检查。为确保兴仁县通过国家第三方评估检查,顺利实现摘帽退出,经研究,黔西南州脱贫攻坚指挥部决定从各县(市)抽人组成督查组到我县开展驻县督查工作。

督查组成立兴仁县摘帽退出工作督促检查工作领导小组,组长、副组长分别由州脱贫攻坚指挥部指挥长和副指挥长担任。领导小组下设办公室和专项督查组,办公室负责本次专项督导的指挥调度,主任由州委副秘书长、州扶贫办主任廖福刚担任。

本次督查,主要围绕四个方面的内容展开,一查达标保障,看脱贫成效是否真实;二查帮扶措施,看脱贫工作是否务实;三查档案资料,看脱贫过程是否扎实;四查整改落实,看目标能否实现。

目前,督查组已到各乡镇(街道)开展工作,要求“驻在乡镇,工作在村,走访到户”。通过实地查看、入户走访、查阅资料、走访座谈、随机抽查等方式,上下联动查缺补漏,一鼓作气整改落实,直至国家第三方评估组到我县时结束



分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息