站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

竭尽全力冲刺脱贫攻坚最后“一公里”

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

“正是礁石的阻拦,才使浪花显得美丽。”经过前期凝心聚力的奋战,兴仁脱贫攻坚战已进入冲锋陷阵、攻克最后壁垒的关键节点。如何竭尽全力冲刺最后“一公里”,如期实现减贫摘帽,是交到全县人民群众手中的必答题。

人生在拼,不博何赢?为认真贯彻落实3月9日召开的“兴仁县脱贫攻坚减贫摘帽决胜阶段工作推进会”精神,县残联于10日召开全体干部员工会,就分组分批冲刺决胜阶段脱贫攻坚工作作出周密安排部署。

常言道,奋斗者是在汗水汇集的江河里,才将事业之舟驶向理想彼岸的。当前,脱贫攻坚仍是全县压倒性政治任务,为进一步达到“ 信息核实不漏一人、住房安全保障不漏一栋、易地扶贫搬迁不漏一策、教育、医疗补助不漏一家、安全饮水不漏一方、增加收入不漏一户、素质提升不漏一员”目标,全体党员干部必须时刻牢记自己的第一身份是共产党员,要以对党忠诚、对民负责、对本单位本部门担责的态度在脱贫攻坚工作上发力再“放肆”一点,“威力”再猛一些——要知道,驾驭成功的舵除了奋斗还是奋斗。因此,包保工作中务必做到不抱有一丝侥幸,不存有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一刻努力,坚决摈弃“拍脑袋”的恶习,“拍胸脯”的伎俩,对于主体责任不力、态度不坚决、工作不扎实,敷衍了事、推诿扯皮,以及不作为、慢作为、乱作为的坚决以“零容忍”处之。

假如冬季是大地“处心积虑”的孕育,那生机盎然的春天不正是一种获取“再生”的冲刺么?与其让生命生锈,不如让生命发光发热。正如黔西南州人大常委会副主任、兴仁县委书记方俊同志号召全县人民的:决胜阶段的总攻令已经下达,冲锋号已经吹响,让我们以“不破楼兰终不还”的决心,打出“组合拳”,形成“合围势”,以舍我其谁的勇气、敢于担当的魄力,不折不扣完成脱贫攻坚减贫摘帽任务,坚决打赢这场输不起的硬仗,为全县人民实现小康梦、为全县经济社会全面发展和兴仁更美好的明天作出应有贡献!


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息