站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁县林业局多措并举 深入推进十九大精神贯彻学习

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为确保全体干部把十九大精神学深、学透,把思想、行动统一到党中央的决策部署上,十九大以来,林业局党组、支部采取多形式、多步骤深入贯彻党的十九大精神。

一是及时收看相关会议实况适时学。十九大召开以来,林业局分别于10月18日、10月27日、11月6日组织干部职工在二楼会议室集中收看十九大开幕式实况、贵州省传达学习贯彻党的十九大领导干部大会实况和中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会实况。

二是党组中心组和支部系列宣讲集中学。林业局党组书记积极参加县委中心组学习扩大会议、林业系统宣讲会,积极学习省委、州委、县委贯彻学习十九大会议精神,及时召开党组会议进行学习贯彻,确保林业局领导班子思想与上级要求保持一致。另外,林业局充分利用“两学一做”走进“绿色大讲堂” 、“宣传干部上讲堂” 和党组书记上党课等学习机会,排班轮岗上台宣讲十九大精神。截止12月5日,开展党组书记宣讲十九大党课1次,干部职工宣讲十九大精神4次,支部集中讨论十九大精神1次。

三是及时订阅相关书籍自主学。林业局为全体在职干部订阅了《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》、《中国共产党章程》、《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》、《党的十九大报告辅导读本》各45份。要求全体干部职工要充分利用工作之余自主深入学习。

四是走进基层与扶贫群众共同学习。林业局结合当前精准扶贫“遍访贫困户·宣传十九大·精准再识别·成效再核实”活动以及“流动讲习所”等有关工作的开展,积极组织干部职工进村入户开展十九大精神宣讲,与帮扶村支两委、第一书记、五人小组开展“流动讲习所”活动。目前,十九大精神进村宣讲实现帮扶对象全覆盖,在回龙镇孔寨村成功开展了“流动讲习所”暨林业产业助攻坚活动。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息