站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县交通运输局开展12.4国家宪法日宣传活动

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

12月3日上午在剑平池开展“12.4”国家宪法日宣传活动。此次活动兴仁县交通运输局共张贴宣传标语1张,设立宣传咨询点1个,出动宣传车5辆,发放法律宣传资料1000多份,现场为群众提供法律咨询400多人次。此次活动的开展,提高了广大人民群众的法制观念和依法维权意识,法制宣传工作更加贴近百姓、贴近实际、贴近生活,为兴仁的发展创造了和谐的法治氛围。

为了真正把普法活动落到实处,让干部职工学习掌握更多法律知识,组织干部职工学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国公路法》、《行政许可法》、《道路运输条例》、《贵州省公路路政管理条例》等相关内容,在学习中,领导带头讲学法、普法、用法制服务于我们工作的重要性和体会。通过学习宣传,进一步在干部职工中牢固树立依法治国,依法行政,执政为民,依法维权的观念。

通过开展以宪法为核心、以“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”为活动主题的法律法规宣传活动,不但在干部职工中掀起学法、守法的法制宣传热潮,而且进一步增强了干部职工的的法制意识和权利意识,普及法律知识,提高依法行政能力,促进依法行政的进程,为构建和谐统计营造良好的社会氛围。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息