站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县供销社到茅坪村指导督查“三位一体”新型基层供销社示范社建设工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

201711月13日上午,根据《关于对省级“三位一体”新型基层供销社示范社建设情况进行阶段督查的通知》(黔供办发【2017】52号)文件要求,县供销社副主任彭正明一行到下山镇茅坪村对“三位一体”新型基层供销社示范社建设情况进行阶段督查,落实贵州省“三位一体”新型基层供销社示范社标识、标牌及冠名碑等工作,为迎接省、州主管部门的检查、指导和夯实为农服务前沿阵地奠定基础。

2017年3月,在潘家庄供销社的倡导和积极组织下,组建了由兴仁县潘家庄供销社、兴仁县新农城乡消费合作社、兴仁县金州植保农民专业合作社共同参与的 “三体一体”( 生产合作、供销合作、信用合作)新型合作社,着力打造兴仁县金州植保农业专业合作社,努力提高专业合作社组织的经营能力和服务水平,为当地农村经济发展,农民增收发挥积极作用,进一步夯实供销合作社服务“三农”基础。同年9月,获得2017年度省级“三位一体”新型基层供销社示范社建设项目。

彭正明主任强调,目前 “三位一体” 新型合社已成为加快供销合作社改革发展的重要抓手,通过“合作”更好地促进农民增收、引导农业产业结构调整加快农村商品市场小流通,实现“农产品进城”、“农用生产资料下乡”双通道;要充分发挥生产合作、信用合作和供销合作的最大融合,把农民更多的通过合作的方式组织起来,让他能够分享整个农业现代化的一些收益和发展的成果。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息