站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

兴仁多举措严打非法医疗美容

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

随着经济社会的日益发展和人民群众生活水平的日益提高,医疗美容需求也日渐旺盛,注射胶原蛋白“减龄”、打减肥针“轻松瘦身”等“微整形”医疗美容正在拉动“颜值”经济。与此同时,美容行业准入门槛低,从业人员无资质,无证行医、非法制售药品等乱象也让爱美人士面临“美丽风险”,影响消费者健康的事件时有发生,成为影响社会和谐稳定的暗流。

为了保护人民健康,兴仁县卫计局、公安局、市监局等部门根据上级统一部署,今年来联合开展了一系列严厉打击非法医疗美容专项行动。专项行动将以查处案件为抓手,全链条严厉打击涉及注射“微整形”等相关违法犯罪活动,健全长效机制,切实维护消费者合法权益。

同时,县卫监所集中精干力量,开展了专项整治行动,严厉打击城区内生活美容行业违法开展医疗美容服务的行为。下一步,将对全县范围内的生活美容机构进行地毯式清查,对查实存在违法行为的经营单位将严肃处理。

县卫监所提醒广大市民,常见的医疗美容项目如割双眼皮、祛眼袋、玻尿酸填充、打瘦脸针、激光脱毛、“超声刀”美容等均属于医疗行为,必须符合相关法律法规的规定。消费者要提高自我保护意识,无论进行哪种医疗美容,手术前都务必确认该机构是否取得了《医疗机构执业许可证》,操作人员是否具有相应的资质。同时,一定要签署美容相关协议,索取印有该医疗机构公章的发票,可用手机对使用的产品和器械拍照存证,对商家推荐使用的产品过程录音或录相,便于日后维权举证。市民如遭遇非法医疗美容,可进行举报投诉,积极维护自身的合法权益。











分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息