站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 招商引资 » 招商项目

兴仁市林下食用菌深加工项目

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

产业类别:食用菌产业

项目名称:兴仁市林下食用菌深加工项目

建设性质:新建

合作方式:独资、合作

建设条件:

兴仁市地处滇黔桂三省区结合部——贵州省黔西南州交通枢纽中心,具有较强的区域中心城市辐射力、吸引力和带动能力。距省会贵阳288公里,距兴义机场65公里,距南昆铁路顶效火车站42公里,距沪昆高铁普安站50公里,距贞丰百层港56公里距广西百色282公里,距春城昆明360公里。市城东靠324国道、西临320国道,309省道、关(岭)兴(义)高等级公路、惠兴高速、晴兴(沪昆线)高速贯穿全境。交通运输便利,对今后产品销售及出口运输非常有利。兴仁市属北亚热带温和湿润季风气候,冬无严寒,夏无酷暑,无霜期长,雨热同季,常年平均气温15.20℃,年均降雨量1320.5毫米。适宜多种菌类生长。

产业条件:

原材料优势:兴仁市森林覆盖率达53%以上,全市上下正在以真武山、城南街道、薏品田园街道、屯脚镇沿线一规划建设20000亩林下食用菌、林下菌药种植项目,具有丰富的食用菌资源,能够充分满足企业加工对原料的需求。

市场前景预测:

食用菌是继植物性、动物性食品之后的第三类食品——菌物性食品,富含蛋白质、微量元素和维生素。蛋白含量与牛肉相当,是蔬菜的2倍多,是一般水果的10倍多。食用菌加工制作的各种保健品更是味道鲜美,有较丰富的营养成分,具有极高的药用价值。因此,在国内市场上食用菌产品已呈现出供求两旺的发展态势,发展潜力巨大。

优惠政策及扶持条件

项目的建设可享受《兴仁市招商引资优惠政策办法》(试行)等相关政策的扶持。

联系单位:兴仁市投资促进局

联系人:陈佳军

联系电话:0859-6210330

传真:0859-6210330    邮编:562300

电子邮箱:657300539@qq.com

联系地址:兴仁市东湖街道飞跃大道瓦窑寨标准化厂房区A栋7楼



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息