站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 招商引资 » 招商项目

兴仁市汽车用铝合金精密铸件生产项目

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

    产业类别:煤电铝产业

项目名称:兴仁市汽车用铝合金精密铸件生产项目

建设性质:收购、入资、入股等

合作方式:独资、合资、合作

建设条件:

(1)地理区位。黔西南州地处滇黔桂三省区结合部,处于泛珠三角经济圈及贵(阳)昆(明)南(宁)经济圈的重要腹地,是西南地区重要的商品集散地和商贸物流中心,“一带一路”对接东南亚的桥头堡。兴仁市是黔西南州的地理中心和交通枢纽,距离距省城贵阳市约225公里,距昆明约350公里,距南宁约450公里,距离重庆约700公里,能够辐射滇、黔、桂、川、渝西南五省区,并可扩展到珠三角及东南亚地区。

(2)交通条件:兴仁市东靠324国道,西临国道320、省道214、215线,晴兴高速、惠兴高速贯穿市境并与南昆铁路、沪昆高铁、沪昆高速、汕昆高速等重要交通枢纽相互连通,距离南昆铁路顶效站约50公里,距离沪昆高铁普安站70公里,距离兴义万峰林机场50公里,距离贞丰百层港50公里。

巴铃重工区交通极为便利。直接连接309省道(三级)、关兴高等级公路、惠兴高速公路、巴铃至白层公路、贵阳至兴义高速铁路(建设中)、西北经济环线(三级);距安兴公路21公里、晴兴高速公里25公里、兴义约80公里,距兴义火车站60余公里,贵阳260余公里,距北盘江水运码头(白层港,年吞吐量500万吨,通航500吨级船舶)56公里,距兴义机场85公里。

(3)园区优势:巴铃重工区总规划面积29.6平方公里,主要依托煤炭、地方电网、水利等综合条件,以煤电铝一体化、煤电化一体化为主导,打造兴仁煤电铝一体化循环经济基地及现代煤化工产业基地,拉动发电、装备制造、聚酯化纤等上下游产业和三废利用、建材等配套产业聚集发展,打造成兴仁市经济增长和财政税收重要支撑点。

(4)建厂条件。巴铃重工区规划区域为占用耕地少、占地林地少、拆迁量少、无基本农田的“三少一无”低坡缓丘地区,地势相对平整,场平工程量较小,基础条件优越。为推进铝及铝加工产业发展,州市两级政府投资50亿元以上,完善了巴铃重工区的道路、供水、供电、污水处理等基础配套设施,并完成10000余亩土地收储和700余亩土地场平,建成铝加工厂房16.8万平方米,承接铝及铝加工项目落地。

(5)人力资源。全州有富余劳动力人口有100万左右,兴仁市有富余劳动力人口10万人左右,平均工资为4000元/月左右。


优惠政策及扶持条件

项目的建设可享受《兴仁市招商引资优惠政策办法》(试行)等相关政策的扶持。

联系单位:兴仁市投资促进局

联系人:陈佳军

联系电话:0859-6210330

传真:0859-6210330    邮编:562300

电子邮箱:657300539@qq.com

联系地址:兴仁市东湖街道飞跃大道瓦窑寨标准化厂房区A栋7楼



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息