站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 招商引资 » 招商项目

兴仁市薏仁米酒研发及加工项目

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

项目名称兴仁市薏仁米酒研发及加工项目

项目建设地点:兴仁市陆官农特产品加工区

项目类别:生态农业

项目建设内容:拟建设标准化生产车间、展示中心、销售中心、引进薏仁米酒生产线和配套基础设施等。

项目总投资、引进资金额:总投资额1亿元人民币、引资额1亿元人民币。

项目经济效益分析:投资10000万元,利润2000万元,预测投资回收期约为5年(不含建设期)该项目财务收益预期较好。

项目前期工作:项目建设总体规划设计中。

产业背景及优势:兴仁是贵州省薏仁米主产区,薏仁米品质上乘,原料充足,在各类薏仁米营养成分含量检测中,兴仁种植的薏仁米品质上乘,包括“黔薏苡1号”、红皮薏仁米等特色专用品种,均含有高支链淀粉、高薏仁脂肪酸,具有极高的食药价值。兴仁本地薏仁米产量充足,劳动力资源丰富,薏仁种植规模逐年扩大,种植水平不断提高。国内外各地薏仁米原产品汇聚兴仁,由这里流向国内外市场的薏仁米,占全球同行业市场份额的70%以上,“中国薏仁米之乡”、“兴仁薏仁米地理保护标志”、“全国无糖产品”三项殊荣,滇、黔、桂三省(区)结合部优势,便捷的水陆空立体交通体系,成熟的销售网络和经营模式,在兴仁研发和生产薏仁米酒切实可行,且前景广阔。薏仁米酒具有健脾渗湿,除痹止泻,清热排浓的功效,符合市场需求。通过有关工艺方法加工薏仁米酒,能为企业带来广阔的发展前景,扩建项目建设条件优越,建设理由充分,管理机构健全,市场前景乐观,符合国家产政策导向、地方经济发展规划和行业发展规划,效益显著,抵御风险能力很强。项目积极可行。

市场前景预测:在中国白酒行业,以四川泸州、宜宾、贵州仁怀茅台镇等为代表统称为“川黔板块”, 宜宾、怀仁、泸州三地相邻,这片方圆约5万平方公里三角地带,千百年来一直以盛产优质白酒而闻名,扛起了中国白酒的半壁江山,已经具备了五粮液、茅台、泸州老窖等一批全世界独一无二的名酒品牌,拥有收藏丰富的酒文化博览馆、数百年历史的烤酒窖和藏酒洞、世界级的白酒酿酒大师和评酒专家,完全具备打造“中国白酒金三角”的条件。兴仁薏仁米酒凭借自身的区位优势,借助茅台酒的酿酒技术设备融合苗族、布依族传统酿酒方法,酿制出具有特色的薏仁养生类白酒,口感纯正,在加之兴仁市“中国薏仁米之乡”、“中国长寿之乡”的荣誉称号,以养生为诉求的薏仁米酒一定大受消费者喜爱,市场前景广阔。

优惠政策:享受国家西部大开发优惠政策、省级经济开发区各项优惠政策和黔西南州及兴仁投资优惠政策,还可实行“一事一议”。

合作方式:采取合资、独资等多种合作方式,具体由企业商议决定。

联系单位:兴仁市投资促进局

联系人:马艳勇

联系电话:0859-6210330

传真:0859-6210330    邮编:562300

电子邮箱:719013582@qq.com

联系地址:兴仁市东湖街道飞跃大道瓦窑寨标准化厂房区A栋7楼


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息