站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 招商引资 » 招商项目

兴仁县清水河原生态特色旅游度假区建设项目

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

项目名称:兴仁县清水河原生态特色旅游度假区建设项目

项目建设地点:兴仁县鲁础营乡清水河村

项目类别:旅游业

项目建设内容:三家寨道堂提升改造、清真民坊文化一条街、彝族文化庄园、回民风情街、马堡树景区开发、清水河景区户外营地等。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额99870万元人民币。引进资金额99870万元人民币。

项目经济效益分析:该项目建成后,按年接待120万人次游客计算,景区门票、住宿、餐饮等消费人均可达500元左右,年营业额可达50000万元,年利润15000万元以上,投资回收期6.6年。该项目的建设,有助于调整农村产业结构,扩大劳动就业,实现农民增收,又可促进城乡互动,城乡交流,为农村和谐稳定奠定良好的物质文化基础,具有良好的经济效益和社会效益。

项目已具备条件及进展情况:民居立面改造样板房正在进行,规划设计已结束。

产业背景及优势:乡境内旅游资源丰富,有省、州、县级重点文物保护单位——三家寨道堂、州级天然林——清水河自然保护区;“世界五最”的清水河峡谷、间隙泉、珍珠井、海子6万亩天然林、海子游击队遗址——轿子山、清水河村“蟠桃宫”溶洞群、享誉世界的清水河铁路大桥、马堡树瀑布等自然风光和人文景观。打造原生态特色旅游度假区,能够充分利用鲁础营乡的资源优势,旅游市场前景十分广阔。

市场前景预测:近几年,我国乡村旅游发展迅速,以现在农业观光、乡村民俗文化体验、休闲养生度假等产品为主导的乡村旅游市场随着居民收入的提升而快速扩展,乡村旅游产品满足了人们体验乡味、回归自然的心理需求,受到的关注度和欢迎度越来越高。但目前国内的乡村旅游大多还停留在产品粗糙、体验粗浅、增长粗放的初级阶段,依托本地优势资源打造特色鲜明、体验良好的产品将成为未来兴仁县乡村旅游的重点发展方向。

优惠政策:享受国家西部大开发优惠政策,省级经济开发区各项优惠政策和黔西南州兴仁县投资优惠政策,还可实行“一事一议”。

合作方式:采取合资、独资等多种合作方式,具体由企业商议决定。

联系单位:兴仁县投资促进局

联系人马艳勇

联系电话0859-6210330

传真:0859-6210330    邮编:562300

电子邮箱: 3390893033@qq.com

联系地址:兴仁县瓦窑寨工业园区办公楼7楼


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息