站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 招商引资 » 招商信息

兴仁市高标准农田建设项目集中开工仪式举行

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

1月8日,兴仁市高标准农田建设项目集中开工仪式分别在屯脚镇马路河村、薏品田园街道杨泗屯居委会举行,市政府副市长黄奇出席屯脚镇项目点并宣布项目开工。

黄奇在开幕式上表示,当前,正值冬春农田水利设施建设的关键时期,兴仁高标准农田进入推进建设“黄金期”,要充分认识推进高标准农田建设的重要意义,统一思想、上下一心、真抓实干、攻坚克难,全力以赴把高标准农田建设工作抓实抓好、抓出成效、抓出亮点。

黄奇要求,在今后项目建设中,要抓好技术保障工作。有关部门要强化队伍建设,安排专业技术人员提供技术服务,确保项目按期保质保量竣工;要抓好宣传动员,让广大干部群众深入了解和掌握高标准农田建设的有关政策,解决好项目补助、占用青苗、土地、道路等涉及群众利益相关事宜;要抓好管理保障。项目业主单位要完善项目建设管理制度和办法,实行精细化管理,做到措施到位,责任到人,严把工程质量关,加强督促检查,确保项目按时保质保量完成。

据了解,该项目区总建设规模23.4万亩,工程建设内容包括土地整治工程、灌溉与排水工程、田间道路工程、农田防护工程、农田监测及信息化工程等,该项目将有效推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,为经济社会发展大局提供更加强有力的支撑,有力助推农业高质量发展。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息