站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 招商引资 » 招商信息

方先红赴下山镇远程煤矿调研煤矿安全生产工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 2019年5月1日,兴仁市委副书记、市人民政府市长方先红带队到下山镇远程煤矿调研指导工作,组织召开会议就煤矿环境问题整改、安全生产、运营管理等事宜进行研究。随后,方先红市长到放马坪景区调研指导旅游、景区安全等工作。市人大常委会主任范国美、市政府办、州生态环境局兴仁分局、市工科局、市水务局、市文体旅广局、市应急管理局不同时段参加调研。

方先红市长率队实地查看了矿区内的生产设施和环保情况,听取矿区负责人汇报环境整治工作开展情况及环保项目进展,并认真查看矿区及周边道路硬化、防尘抑尘、复垦绿化等成效。

会议中,方先红市长要求,一是各矿区要进一步提高环保意识,按进度推进环境整治工作。进一步强化基础设施投入,做好矿区覆盖、喷淋以及周边道路硬化、绿化等工作。二是积极探索建立长效治理的体制机制,强化常态化督察检查,生态环境恢复治理工作开展情况,不断巩固整改成果。要加强环保整治,矿区周边居民区要按照城市标准,完善城市配套、美化环境,努力为职工和周边群众营造良好的生活环境。三是有关部门要针对矿区周边实际情况,加强道路运输车辆抛洒污染治理,加大清扫、保洁力度,确保居民区干净整洁,群众生活环境不断改善,及时帮助解决企业遇到的困难和问题,建设一个生态环境优美的绿色矿山。

图片1




分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息