站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 招商引资 » 投资政策

省政府关于加快民族药业和特色食品产业发展的意见

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

措施:从2012年起,每年从省级现代农业特色优势产业发展资金中安排1亿元和中央补助的财政专项扶贫发展资金中安排0.7亿元以上用于支持中药材产业发展,依据全省中药材产业发展规划。项目资金重点用于中药材规范化种植、良种基地与原种繁育、种子种苗基地建设、市场培育等产业发展相关的重点领域,主要采取贴息或以奖代补等方式投入。从2013年起,省财政加大对省级各部门产业发展资金的统筹力度,确保每年投入到中药材产业发展的资金在2亿元以上。结合工业化和城镇化的推进,优先规划、优先安排民族药业和特色食品产业企业、园区建设用地,其有关征地补偿费用按国家法律、法规规定给予优惠,与农产品种植、加工、销售、流通相关的,享受农业用地及相关优惠政策。对符合税法规定从事药用植物和特色食品初加工的企业,可以免征、减征企业所得税。对主营业务属于《西部地区国家鼓励类产业目录》范围的中药民族企业,按照国家西部大开发税收优惠政策规定的条件和程序执行企业所得税税收相关优惠政策。对从事民族药业、特色食品生产的企业,符合国家重点扶持的高新技术企业条件的,可减按15%的税率征收企业所得税。企业为开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按照规定据实扣除的基础上,按照研究开发费用的50%加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的150%摊销。对企业引进先进技术和设备的,按有关规定享受税收优惠政策。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息